假装有名字

最近总是想糟蹋警花

龙番警局刑侦处·大学篇1

       写在开头,本文,电视剧背景,讲述的是他们从大学开始的生活,OOC是我的,秦林大学同学设定。可能会有卯友,特别慢热特别慢热特别慢热……本章林涛的宝宝就上线了,注意避雷……更新的……也可能特别慢……望海涵o(╯□╰)o

 

       B市的秋初和龙番真是不一样,都九月初了,秋老虎甩甩尾巴也能把人热的仿佛要原地爆炸。秦明坐在没有顶棚遮掩的体育场看台上,烦躁指数已经达到顶点。然而他的冰山脸上什么表情都没有。

       作为一个学霸,他是龙番市这年唯一一个考上G大刑事科学技术专业的学生。火车上互相攀谈的同龄人妄图在他面前装个逼,却在被淡定告知眼前这位貌不惊人的同学以后即将是我国刑侦界的宝贵人才之后,纷纷投以敬畏且嫉妒的目光,安静如鸡。

       此时最怕的就是突然地沉默。然而秦明已经习惯了。

       来之前,龙番实验中学校长敲锣打鼓放鞭炮,一样都不少,就差给他带朵红花游街了。秦明在和校长拍照的时候一脸冷静——无形装逼最为致命。

       G大,那是代表了ZG刑侦专业的最高学府,专业性极强,高考状元也不一定能考上。

       然而,秦明并不是唯一一个考上G大的,现在的报纸,每年本一、211、985的录取名单都会刊登在显眼的版面。

       G大今年有两个人被录取。

       隔壁师大附中有一个叫林涛的,也考上了。

       提到这个叫林涛的,秦明就十分无语。

       时间回到刚开学的时候。

       秦明刚在报名处领到自己的用品,要往宿舍去的时候,突然窜过来一个大高个,自来熟的帮他拎东西:“你就是秦明吧!我叫林涛。咱俩都是龙番的呢。我一直等你呢!你看晚报了吗?我以为今年放假只能自己回家呢,太好啦!我比你早来了一天,已经逛过学校了,我带你校园一日游啊~你住几号楼啊?我帮你……”这自来熟的个性,这滔滔不绝的嘴炮技能,顶着个大太阳,秦明一度想打人。他抬头刚要冷冰冰拒绝,却看到一个标准的阳光小帅哥呲着一口大白牙,伸出一只手,笑的眼睛都眯起来了。秦明神使鬼差地蹦出来一句:“我在北区5号楼214……”说完秦明就想给自己个大嘴巴。林涛一听,开心地接过秦明的包,笑着说:“太好了,我也在北区,我住3号楼306,有空你来找我玩啊~我带了好多独立包装的小龙虾,就是咱们那老渔翁出的,可好吃啦~”说完,一双眼睛亮晶晶的看着秦明,好像阳光的碎片。

       算了,伸手不打笑脸人。秦明冷脸点了点头。

       然后,一路上,路人不停地围观一个叽叽喳喳的帅哥和他不停翻白眼的面瘫朋友,心里想着:可怜长得这么帅,别是个瓜娃子……

       通过后来的深入了解(林涛单方面地),秦明非常怀疑林涛是不是走后门考上G大的侦查学,犯人还没交代,你这就叭叭叭叭全都交代明白了。然而随着时间推移,秦明才发现,这是林涛把你当自己人的表现,你个林三岁……

 

       书归正传,开头秦明大太阳天出来暴晒是有原因的。

       今年考学没看黄历,哪年不搞高校评估非得今年搞,刚军训完,上面决定,为了鼓舞全市高校新生士气,端正学生态度,市教委要在五棵松体育馆举行军训成果展示——没错,就是大学生的阅兵式。

       各个大学的代表队依次检阅完毕,这还不算完,他们G大今年还有个压轴节目——擒拿格斗表演。这可不是普通的军体拳,是刑侦专业的搏击格斗,表演的是上届特警和这届的刑侦学院。

       随着全身特警装备的学员进入场地中央,体育场一时安静下来。

       场边大屏幕给排头来了个特写,秦明毫不意外的看见了站在标兵旁边的林涛。

       不得不承认,经过了军训的洗礼,晒成古铜色的林涛,穿着这一身深黑的制服,一脸严肃,真有种禁欲的味道,身上的雄性荷尔蒙爆棚,宽肩细腰大长腿背着手一站,看得旁边Z戏的小姑娘不停地拍大腿:“妈呀,哥哥好帅但求一睡!”秦明翻了个白眼,可怜小女生没见过世面,同时又看看Z戏军训都没晒黑的小白脸们,心里默默吐出两个字:娘炮!

       表演开始了,队形分裂,先是集体打了一套格斗操,然后两两一组对打。

摄像似乎是发现了林涛的高颜值,猛地给特写。

       只见林涛先是掣肘制住对方的攻击,随后双手拧住对手的右臂向后拉起,将对方按在地上制服,歪着的脖颈暴起筋脉,汗水从高耸的鼻梁滑落,全场掌声雷鸣,旁边的姑娘疯了一样的尖叫,小白脸们比了比自己的胳膊,默默地吞了口口水。

       表演继续进行。

       随后换林涛攻击对方,一个标准侧踢,姑娘们又炸了锅……

       表演结束后,所有学校集合自行回校。

       脱了外套,只穿了个工字背心的林涛,正把矿泉水往头上浇,看样子是热坏了。他左顾右盼,看到了秦明,隔着老远招手示意,随后像条大型犬似的撒着花跑过来:“老秦老秦~怎么样,我帅不帅!!”秦明看着他,同样是18、9的年纪,林涛已经锻炼得十分扎实,鼓胀的胸肌、饱满的肱三头肌……被淋湿的工字背心贴在身上,隐隐能看出胸肌的曲线和激凸……激……激凸?!林涛像是没事人似的还拽起背心下摆擦汗,人鱼线和八块腹肌暴露无遗。旁边的姑娘们那眼神热切的都快把他吞了他都不知道,还一脸亲亲抱抱举高高的表情求秦明表扬。

       个呆子!秦明莫名的烦躁,刚要拿出手帕让他擦汗注意不要暴露,被不知道从哪突然跑出来的女孩撞了个趔趄。

       女孩子扎了个马尾,瓜子脸,白色棉体恤牛仔热裤,一副青春无敌的姿态。只是白皙的皮肤变成了火烧云,一双水灵灵的杏核眼盯着林涛一眨不眨:“帅哥,我是Z戏XX届表演系的,觉得你特别帅,想和你交个朋友,这是我的电话。”随后拿出个纸条,递到林涛面前,手在不停地抖。

       林涛显然吃了一惊,没想到打个拳还能收获迷妹。作为一个乖宝宝,高中的时候,拥有良好外形条件的他,一门心思扑在学习上,就算有女孩跟他试好他也揣着明白装糊涂。现在收到了这么直白的暴击,有点不知所措。他一脸懵逼的看向秦明,秦明更是无语,只能冷脸望天。

       姑娘看到林涛这反应,以为林涛瞧不上自己,纸条在手里都快揉烂了,眼里也渐渐变得湿润。眼看着眼泪就要掉下来了,秦明想着:女人就是麻烦!就给了还在懵逼的林涛一胳膊肘。

       林涛一看姑娘要哭,手忙脚乱的解释:“那、那啥……我太意外了,我……”随后赶紧接过纸条,打开,拿手机存下了号码:“字不太清楚,我再念一遍……”

       好不容易交换了手机号哄好姑娘,姑娘羞答答地脚尖点地:“那这个周六要不要出来玩?”

       林涛看着翻脸跟翻书一样快的女孩,又一脸茫然地看向秦明。秦明内心毫无波动无语望天顺便踢了林涛一脚。

       林涛打了个激灵,连忙点头。

       于是姑娘一蹦一跳地走了。

     “老秦,女孩们都这么难搞吗?”/(ㄒoㄒ)/~~

     “这种事问我不会很失礼吗?”(╯‵□′)╯︵┻━┻

      “哎老秦你等等我!”

 

       到了周六,还没脱离高考模式沉迷学习的林涛,果然把跟姑娘有约这件事,忘了个一干二净……而秦明记得这件事,却没有提醒他。

       当林涛在图书馆接到女孩子打来的电话时,彻底的风中凌乱了。

       旁边做笔记的秦明心里十分解气,暗道:“活该单身一辈子!”

TBC.

题外话,老秦……你何时直面自己的内心,你是吃醋了!龙番醋王!

那个军训成果展示,我是真经历过啊,中国pppp公0000安0000大学的特999999警小哥哥们帅得不要不要的,真的!!!!旁边就是央=====戏的,男生跟人家一比真的很娘炮啊……

 关于专业课程……一半是网上查的一半是胡诌的,有不对的地方请指正。

 

 

 

 

评论(5)

热度(59)